Votre panier : 0,00 EUR
Code promotionnel
Visitez notre page Facebook   Visitez notre chaine Youtube   Visitez notre page Instagram   Visitez notre Blog
Notre réseau professionnel :
Formulaire de contact et plus >>
Recevez notre lettre d'informations.

sesamum indicum   (teel)

La plante

Nom indien :  Teel

             Nom latin : Sesamum indicum

             Nom commun : Sésame

             Plante herbacée oléagineuse d'Afrique

             et d'Inde, le sésame est aussi cultivé

             en Asie et en Amérique du Sud.

             Ses précieuses graines, de couleurs

             qui vont du blanc au noir sont

             contenues en grand nombre dans les

             capsules de la plante.

Utilisation traditionnelle

 Les graines de sésame sont dans l'hindouïsme un symbole d'immortalité.

C'est l'huile de sésame, notamment noire, qui est la forme privilégiée de ces graines

              en médecine ayurvédique, où elle est à la base des huiles de massge thérapeuthiques

              destinées à soulager les rhumatismes, les problèmes de circulation, de peau...

              Les massages ayurvédiques sont en soi, tout un programme. l'huile de sésame est réputée

              nourrir les sept Dhâtu ( les éléments fondamentaux du corps) et contribuer à la bonne santé

              des os, des cheveux, des dents.


              En Inde c'est un allié de l'hygiène bucco-dentaire pour le force des gencives et la prévention

              des caries.


             Très nutritif, le sésame a une place de choix en cuisine où il est apprécié pour la saveur de

             son huile ou de sa pâte (spécialité moyen-orientale) mais aussi pour sa richese en minéraux

             et vitamines, acides gras, fibres et antioxydants. Ainsi ingéré, il protège les systèmes nerveux

             et cardio vasculaire et est également laxatif et antiarthritique.


Propriétés cosmétiques

Pour la peau :  Assouplit, hydrate, rend élastique. Cicatrise, réduit les vergetures, et régénère la peau abîmée, desquamée, irritée. Anti-oxydante (anti-âge). Détoxifiante, elle prend également soin de l'acné. Protège du soleil.

Quelle peau ? Idéale pour les constitutions Vata (surtout en massge). Agit sur les peaux matures, sèches et /ou acnéiques... Convient à toutes les peaux.

Pour les cheveux : Hydrate en profondeur cheveux et cuir chevelu, répare, nourrit, fortifie.

Stimule la repousse. Prévient le blanchiment. Action anti-casse, anti-UV et même anti-poux.

Dans les produits Loren Kadi

Crèmes :  Safran-Papaye Antirides, Protectrice Santal Olive Rose, Golden Lotus Nectar Royal, Pure Hydratante, Plume, Equilibre Regard

Gommage : Amande-Miel Hydratant

Soins pour le corps : Crème Sésame Terre-Mère, Huile Amande Santal Défi

Huiles de massages : Magicienne, Anti-eau, Rose-Géranium Harmonie, Jasmin, Gingembre-Citron vert Tonique

Beaumes à lèvres : Longs Baisers, Roses Pétales

Huile capillaire aux "18 herbes"

Quelle(s) partie(s) de la plante utilise-t-on ?

             Les graines contenues dans les capsules.

 

Visitez notre page Facebook   Visitez notre chaine Youtube   Visitez notre page Instagram   Visitez notre Blog