Votre panier : 0,00 EUR
Code promotionnel
Visitez notre page Facebook   Visitez notre chaine Youtube   Visitez notre page Instagram   Visitez notre Blog
Notre réseau professionnel :
Formulaire de contact et plus >>
Recevez notre lettre d'informations.

Cocos nucifera   (narikela)

La plante

Nom indien :  Narikela

             Nom latin : Cocos nucifera

             Nom commun : noix de coco, fruit du

             cocotier

             Le cocotier est un palmier qui peut

             atteindre 25 mètres de haut, couronné

             de longues feuilles en forme de plume.

             Il pousse en milieu tropical, sur les

             plaines côtières. Son fruit, coriace, la

             noix de coco mesure jusqu'à 30 cm de

             diamètre et pousse après cinq ans de

             maturation..

Utilisation traditionnelle

 Dans la pharmacopée ayurvédique l'huile de coco refroidissante est indiquée pour atténuer   

 les excés de Pitta : apaisement digestif, nettoyage du foie, irritations cutanées... 

              On la dit également anti bactérienne et antimicrobienne.

              Saponifiante, partenaire des gestes d'hygiène, elle est notamment utilisé dans le bain des

              nouveaux nés, douce et calmante. Elle asphyxie les poux des enfants plus grands. Enfin elle

              est populaire en bains de bouche.

              Elle a une place privilégiée dans les massges et automassages pour une absorbtion en

              profondeur par la peau.

              Dans la cuisine, certaines régions de l'Inde (notamment au sud) en font une matière grasse

              indispensable.

Propriétés cosmétiques

Pour la peau :  rapidement absorbée, elle hydrate, nourrit, lisse la peau. Elle vitalise les peaux sèches et/ou ridées. Antioxydante, elle protège de la formation des radicaux libres. Dans le bain, elle protège la peau des vergetures et lui rend son élasticité. Ses propriétés anti-inflammatoires, calmantes, adoucissantes et émoliientes sont particuliérement appréciées sur l'eczéma, les dermatites.

Saponifiante, elle mousse, lave, et entre dans la composition des savons qu'elle durcit.

Quelle peau ? Particuliérement indiquée pour les peaux sèches et abîmées.

Pour les cheveux : Nettoie, assouplit et fait briller, notemment à travers l'usage en masque. Prévient les pellicules. Protège des effets du soleil.

Dans les produits Loren Kadi

Savons :  Dans tous nos savons "glycérine" et le procédé à froid Radieux Amande-Safran

Huile de massage : Huile "magicienne"

Quelle(s) partie(s) de la plante utilise-t-on ?

             Huile obtenue à partir de la pulpe de la noix de coco.

 

Visitez notre page Facebook   Visitez notre chaine Youtube   Visitez notre page Instagram   Visitez notre Blog